Kamis, 19 November 2015

JANGAN LUPAKAN AKU

Wuahhh.. lama banget nggak ngurusin rumah virtualku ini. Lebih milih ngurusin diri sendiri (baca: diet). Rasanya nggak konsisten itu.. /(TT TT)\ Padahal aku udah ada tekad buat konsisten nge-blog, rajin singgah ke rumah virtual, tapi lama-lama.. terlupakan. Awal membulatkan tekad, semangat banget! Udah berjalan hampir seminggu, tapi suatu hari (hah! bahasanya) aku nggak post di blog dengan berbagai alibi. Sehari nggak posting, aku mikir, "Ah, besok aja-lah." Besoknya.. ternyata aku nggak posting lagi dengan alibi yang berbagai macam itu.

Jadi.. udah! Selama beberapa hari nggak nulis di blog, nggak posting apa, gitu. Waktu lagi on fire, rasanya emang nikmat banget. Berasa jadi orang yang produktif (emang iya sih..). On fire-nya udah nggak, rasanya nggak produktif dan merasa bersalah banget. Ya udah! Posting, posting aja.

Posting apaan? Lagi-lagi.. harus terus ingat ini: tulis apa yang dekat di sekitarmu. See? Nggak usah terlalu sok gimanaaa, tapi posting aja yang sederhana, dengan dekat duniamu. Sederhana aja.

Ini dilematis juga. Masa iya sederhana-sederhana mulu? Hmm.. (masih) ingat tujuan blog dibikin? Ada banyak macam 'kan?

Ada blog yang isinya makalah, artikel copas, karya-karya sendiri, curhatan, dll, dll.. Ada segmentasinya 'kan? Oke.. menulis.. menulis.. menulis.. Ramaikan blog. Jangan sampai bersarang laba-laba lagi. Produktif lagi~

Tujuan ngeblog?

...

Adaaa...

Jogja, 19 November 2015

1 komentar:

  1. konsisten emang susah gus, meskipun blog ku isinya cuma curhatan tapi pengen konsisten nulis haha udah niat banget nih nge blog eh ada aja pengalih fokus kalo gak gitu udah duduk manis di depan layar bingung mau ngetik apa :D

    BalasHapus

© B A G U S A D I S A T Y A 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis