Selasa, 23 September 2014

GAME

Kenangan masa kecil yang sampai sekarang masih melekat di ingatan ada nggak? Pasti ada 'kan? Kenangan masa kecilku yang memorable banget salah satunya saat SMP kelas 2. He he.. Nggak kecil-kecil amat sih. Kenangan masa remaja awal lebih tepatnya. :D

Waktu SMP kelas 8, aku adiktif banget sama game PS. Tiap weekend, ngumpet-ngumpet kayak kucing mau ngambil ikan asin, aku datang ke rental PS. Masih di desaku tapi jaraknya lumayan jauh. Aku waktu itu nggak bilang mau PS-an, karena Mamah (terutama) pasti nggak ngebolehin. Lucunya, saking pengennya main PS, aku sampai pura-pura mau beli es teh di warung sebelah yang jaraknya 100 meter. Memang beli es teh, tapi janggal banget. Masa iya, satu jam kemudian (yah.. kurang lebih) aku balik ke rumah dengan es teh di tangan. Ha ha ha.. Kejadian ini diingat sekarang tuh konyol dan janggal banget. =D

Mamah nggak ngebolehin aku main PS karena disamakan dengan judi. Takutnya digrebek polisi. Yang jelas sih, daripada uangnya buat rental PS, mending buat yang lain, yang lebih bermanfaat. Walau Mamah ngelarang, aku tetap aja ngeyel. Sampai suatu ketika, Mamah datang ke rental PS dan menjemputku langsung! Habis deh aku dimarahin. Bla.. bla.. bla.. Panjaaang banget. Rasanya tuh... nano-nano. Setelah kejadian itu, aku yang tadinya adiktif game PS, perlahan mulai mengurangi dan akhirnya nggak adiktif sama sekali. Alhamdulillah...

Aku suka nge-game One Piece Grand Battle dan Digimon Rumble Arena 2, PS1 atau PS2 aku suka semua. Lebih cenderung suka yang PS2. Grafisnya lebih bagus. Tiap PS-an, pasti aku main dua game itu. Pemilik rental, namanya Heri, sampai hafal dengan kebiasaanku nge-game yang satu itu. Kadang main Residen Evil, Metal Slug, dan beberapa game lain yang aku lupa judulnya. Tapi yang lebih sering (banget) aku mainin ya dua game yang aku sebutin pertama itu. Nggak pernah absen deh.

Kangen juga dengan dua game itu. Akhirnya setelah memendam kangen sekian lama (ha ha ha... =D), Senin kemarin, 22 September 2014, aku bisa nostalgia dengan game Digimon Rumble Arena 2. Belum berubah sama sekali. Masih sama dengan yang aku mainkan sekitar 2006 silam. Sayangnya nggak ada One Piece Grand Battle. Pengen main Bloody Roar juga, tapi nggak ada. Ya sudahlah. Lain kali semoga bisa nostalgia dengan game yang belum kesampaian aku mainin lagi. Aamiin. O:)

Kali ini, aku nggak rental PS, tapi sewa 24 jam PS2. He he.. Lebih enak sewa daripada rental. Mainnya 'kan bisa lebih leluasa dan enak di rumah. Pengen beli PS2, someday (walau udah ada generasi ke-3 dan ke-4, but never mind). Ya, suatu saat. :) Aamiin.O:) Oh ya, sekedar info, PS2 yang aku sewa ini, nggak pakai kaset, tapi permainannya langsung dibenamkan di PS2 itu. Banyak permainan tinggal pilih aja. Lebih praktis, tapi aku justru pengennya yang pakai kaset. Lebih berasa nostalgianya.[]

Kebumen, 23 September 2014

0 komentar:

Posting Komentar

© B A G U S A D I S A T Y A 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis